Полная версия сайта
Принимаем заказы c 10 до 19 пн-пт
+7 (495) 729-09-88
+7 (495) 799-89-68
Закажите обратный звонок

Чем и как кормить собаку в жару?

Чем и как кормить собаку в жару? Когда псу жарко, он может вести себя необычно. Чтобы сохранить энергию, собака будет меньше двигаться. Жаркая температура воздуха также не способствует хорошему аппетиту. Поэтому не стоит удивляться, что собака отказывается от любимого лакомства. Не нужно заставлять пса есть, если он не хочет. Но режим и рацион питания лучше пересмотреть.

Здоровый пес должен обладать хорошим аппетитом. Но как определить, что собака питается слишком много?

Смените время подачи еды

Например, положите собаке ужин попозже, когда на улице стемнеет, а жара спадет. Собака с большим удовольствием станет уплетать еду.

Чем лучше кормить?

Ветеринары советуют покупать качественные сухие и влажные корма. Желательно подбирать один вид корма или сочетать консервы с гранулами от той же фирмы. На сайте компании «МультиКорм», которая является официальным представителем многих известных брендов, вы можете приобрести различные формулы оптом, по выгодным ценам.

Нужен сухой корм? Попробуйте Акана Вайлд Прерия Дог.

В качестве влажного корма подойдут консервы для собак Belcando.

Именно готовые корма позволяют животным получать сбалансированное питание, что особенно важно в жару, когда питомец больше подвержен множеству неприятных заболеваний.

Не забывайте про постоянный доступ пса к чистой воде – пусть пьет столько, сколько ему необходимо.

Возможно, вы не знали, но большинство собак очень любят кефир. Этот напиток незаменим в жару – он бодрит и охлаждает.

Чего стоит бояться в летнее время года?

Больше всего владельцев беспокоят кишечные токсикоинфекции, которые очень легко подхватить питомцу. Чтобы избежать вспышек ботулизма, сальмонеллеза и других заболеваний, внимательно следите за тем, что ест ваш любимец. Никогда не давайте ему необработанное мясо с рынка – свежий кусочек с ароматным запахом может скрывать в себе опасные бактерии. Следует, как минимум, ошпарить мясо кипятком.

Кормите пса дома тем, что приготовили сами? Если прошло больше получаса от момента, как вы положили собаке в миску мясо, кашу, кисломолочные продукты, а часть блюда осталась, то хранить его не стоит. Лучше выбросить объедки, чтобы предотвратить отравление.

Следует обратить внимание и на запах питомца. Если он стал резким и неприятным, то жара тут ни при чем. Скорее всего, причиной является обострение хронического заболевания, о чем и сигнализирует запах.

Контакты

Пункт самовывоза: г. Москва, ул. Римского-Корсакова, д.14 (м. Отрадное). (Карта проезда)

Режим работы: Пн - Пт с 10-00 до 18-00.

Можете нам написать письмо: zakaz@multikorm.ru

 

Мы в соцсетях


Вернуться на мобильную версию сайта