Полная версия сайта
Принимаем заказы c 10 до 19 пн-пт
+7 (495) 729-09-88
+7 (495) 799-89-68
Закажите обратный звонок

Что нельзя беременной и кормящей кошке?

Что нельзя беременной и кормящей кошке?

Ваша питомица ждет котят? Тогда вам стоит обеспечить ей должный уход и внимание. И конечно, важно предотвратить проблемы со здоровьем будущей мамы и потомства. Чтобы не случилось беды, следует помнить несколько правил:

  • Нет перееданию!

    Часто аппетит кошки, ждущей котят, увеличивается. Следите за тем, чтобы животное не голодало, но и не переедало. Если кошка будет иметь лишний вес, роды могут быть сложными и затяжными.
  • Запретные продукты.

    Чтобы у животного не было несварения желудка, ни в коем случае не давайте питомцу жирную и копченую рыбу, шпроты, сардины в масле, селедку.
  • Спокойствие, только спокойствие.

    Режим беременной кошки должен быть более щадящим. Нельзя, чтобы питомец нервничал из-за купания (просто не мойте ее в этот период). Не стоит давать животному препараты, в том числе против глистов. Если такая проблема возникла, то измельчите половину дольки чеснока и смешайте с подсолнечным маслом. Полученную смесь дайте питомцу. Кошку, которая «гуляет сама по себе» и часто бывает на улице, кормите смесью еженедельно.
  • Никакой акробатики.

    Запрещайте животному прыгать на высокие предметы – столы, шкафы и т.п.
  • Без резких движений!

    Не берите кошку за передние лапы и не щупайте ее живот.

А что же можно?

Что нельзя беременной и кормящей кошке?

Изучив запреты, стоит перейти и к важным рекомендациям, касающимся питания.

  • Количество еды.

    В первые две недели беременности давайте кошке на 10 процентов больше корма. Затем увеличьте рацион в полтора-два раза. Начиная с седьмой недели и до родов, уменьшайте количество еды для кошки.
  • Натуральные продукты.

    Если вы сами готовите еду для питомца, то добавьте в рацион кошки больше молока и мяса (вареной телятины и говядины). Не забывайте про овощи, злаки и витаминные добавки.
  • Корм для беременных и кормящих кошек.

    Если ваш питомец обычно ест специальный корм, то не стоит менять рацион и марку, только формулу. Для кошек, которые ждут потомство, нужно покупать только качественные корма супер-премиум класса.

В нашем интернет-магазине, который является официальным дистрибьютором многих марок, вы можете приобрести оптом и в розницу разнообразные продукты. Обычно одна и та же формула подходит для питания беременных, кормящих кошек, а также котят.

Например, Хиллс Healthy Development Chicken и 1st Choice Kitten.

Контакты

Пункт самовывоза: г. Москва, ул. Римского-Корсакова, д.14 (м. Отрадное). (Карта проезда)

Режим работы: Пн - Пт с 10-00 до 18-00.

Можете нам написать письмо: zakaz@multikorm.ru

 

Мы в соцсетях


Вернуться на мобильную версию сайта