Полная версия сайта
Принимаем заказы c 10 до 19 пн-пт
+7 (495) 729-09-88
+7 (495) 799-89-68
Закажите обратный звонок

Обучение кошек командам

Дрессировка кошкиВ различных кошачьих шоу, которые успешно гастролируют по всему миру, кошки ведут себя как настоящие артистки!

Они гуляют по специальным установкам и лестницам, залезают на большую высоту и бесстрашно прыгают, ходят только на задних или только на передних лапках, делают пируэты, пролезают через кольца разных диаметров, катаются на шарах, а потом, конечно же, с готовностью фотографируются с гостями.

Но как животное, которое «гуляет само по себе» и отличается своенравностью, может безропотно выполнять чьи-то приказы?

Какие секреты дрессировки не знают обычные кошатники?

Метод Куклачева

Этот знаменитый кошатник не раз говорил, что не обучает питомцев трюкам, а всего лишь играет с ними. Это самый главный принцип, который следует уяснить владельцу кошки, который хочет превратить ее в артиста домашнего цирка.

Для начала, определите характер вашего мурлыки и выявите те действия, которые ему нравятся больше всего. Вот они и будут составлять основную «программу».

Учтите, что процесс дрессировки кошки будет длительным и непростым. Зависит он от личных особенностей питомца. Важно, чтобы кошка воспринимала обучение как игру. В противном случае, она просто откажется делать что-либо. Заставлять кошку – дело бесполезное. А еще, на хвостатого питомца нельзя кричать или повышать голос.

Какие трюки могут выполнять кошки?

Если питомец любит прятаться в коробки, можно превратить это в отдельный номер. В таком случае, каждый раз, когда он это делает, сопровождайте «прятки» словесной командой и поощряйте кошку лакомством. Через какое-то время, услышав знакомое слово, животное будет бежать к коробке, ожидая вкусняшку.

Еще один классический трюк связан с природным любопытством питомца. Если сложить губы трубочкой и наклониться к кошке, она обязательно потянется к хозяину, чтобы обнюхать надвигающийся «предмет». А если перед этим каждый раз говорить «Поцелуйчик!», то кот привыкнет к вашей новой традиции и будет тянуться к вам, будто собираясь поцеловать.

Команду «Кушать!» знают большинство кошек. А если учесть, что животные запоминают около полусотни человеческих команд, остальные слова можно потратить на функциональные команды.

Например, можно обучить кошку ложиться, всего лишь произнося «Спи», когда кошка укладывается на бок. Важно каждый раз гладить и ласкать ее.

Любое действие кошки можно привязать к команде. Если вы видите, что она выполняет его, громко назовите команду и поощрите животное лакомством после выполнения. Так питомец запомнит причинно-следственную связь «действие-вкусняшка».

Контакты

Пункт самовывоза: г. Москва, ул. Римского-Корсакова, д.14 (м. Отрадное). (Карта проезда)

Режим работы: Пн - Пт с 10-00 до 18-00.

Можете нам написать письмо: zakaz@multikorm.ru

 

Мы в соцсетях


Вернуться на мобильную версию сайта