Полная версия сайта
Принимаем заказы c 10 до 19 пн-пт
+7 (495) 729-09-88
+7 (495) 799-89-68
Закажите обратный звонок

Гипоаллергенные породы кошек

СфинксКак бы хотелось, чтобы все желания всегда совпадали с возможностями! Распространенный пример: член семьи очень любит кошек, как и остальные домочадцы, но страдает от аллергии. Стоит погладить пушистого питомца, как несчастный начинает чихать, страдать от насморка и даже покрываться красными пятнами.

Виной всему вещество, которое производит кошка – именно на него так бурно реагируют аллергики.

Но некоторые породы кошек вырабатывают минимального количество вредного белка, так что любой может держать у себя дома такого питомца.

Вот краткий список животных, которые не вызывают аллергической реакции.

Балийская кошка

Известна под названием «балинез» или «длинноволосая сиамская». Несмотря на богатую шубку, аллергики могут спокойно контактировать с ней. Если она и вызовет неприятную реакцию, то минимальную.

Ориентальная короткошерстная

Отличительная черта этого питомца – повышенная чистоплотность. Приготовьтесь тщательно ухаживать за ней!

Яванская кошка

Другое название – яванез. Не имеют подшерстка, а сам покров у них средней длины.

Девон-рекс

Если сравнить эту кошку с перечисленными выше, то ее шерстка будет еще короче, чем у остальных. Таких питомцев нужно регулярно купать.

Корниш-рекс

Как и предыдущая порода, такие кошки очень чистоплотны (а еще отличаются умом и бесстрашием). Хозяин должен часто мыть питомца, чтобы удалить с шерстки жировые отложения.

Сфинкс

Самая известная гипоаллергенная порода. Милые питомцы любят играть и общаться. Не забывайте регулярно чистить им ушки!

Сибирская кошка

Средняя длина шубки не отпугивает хозяев, страдающих от аллергии. Шерсть выделяет минимальное количество аллергенов, так что на здоровье владельца это практически не сказывается.

Ашера

Выведенная не так давно, эта кошка внушительного размера, обладающая шикарной леопардовой «расцветкой», вовсе не вызывает аллергическую реакцию!

Правила общения с гипоаллергенным питомцем

АшераТо, насколько сильная аллергическая реакция возникнет и возникнет ли вообще, зависит от породы кошки, длины шерсти (или ее отсутствия), количества производимого кошкой белка-аллергена.

Если вы выбрали питомца, принадлежащего к вышеперечисленным породам, то помните о правилах ухода за ним. Мыть кошку следует раз в 2-3 дня, еженедельно следует мыть игрушки вашего мурлыки и чистить его спальное место. После того как вы поиграете с питомцем, обязательно вымойте лицо и руки.

Эти меры предосторожности помогут вам забыть об аллергии на кошек!

Контакты

Пункт самовывоза: г. Москва, ул. Римского-Корсакова, д.14 (м. Отрадное). (Карта проезда)

Режим работы: Пн - Пт с 10-00 до 18-00.

Можете нам написать письмо: zakaz@multikorm.ru

 

Мы в соцсетях


Вернуться на мобильную версию сайта