Полная версия сайта
Принимаем заказы c 10 до 19 пн-пт
+7 (495) 729-09-88
+7 (495) 799-89-68
Закажите обратный звонок

История создания рационов Hill’s

В 1928 году доктор Марк Л. Моррис основал собственную ветеринарную клинику Рэритэн в Нью-Джерси, которая стала второй из существующих в то время клиник для домашних животных в США. В своей врачебной практике доктор Марк Л. Моррис основывался на предположении, что питание оказывает значительное влияние на здоровье и продолжительность жизни питомца.  

 Эта идея получила дальнейшее развитие, когда к доктору Марку Л. Моррису обратился за помощью Морис Франк, молодой человек, потерявший зрение и путешествующий по стране со своей немецкой овчаркой Бадди с целью продвижения идеи разведения собак-поводырей. Доктор Моррис выявил у Бадди почечную недостаточность, которая стала результатом скудного питания, и приступил к разработке специального рациона, который смог бы помочь животному справиться с болезнью. Спустя некоторое время доктору Моррису и его жене Луизе удалось создать такой корм у себя на кухне. Впоследствии, Луиза с тремя помощницами продолжили готовить еду для собак в подвале дома доктора Морриса, храня ее в стеклянных банках. Так, корм для Бадди стал прототипом рационов для собак с почечной недостаточностью Hill'sTM Prescription DietTM k/dTM Canine.

 Корм для Бадди был отправлен по почте г-ну Франку. Однако в то время доставить невредимую посылку было достаточно проблематично, к тому же, США участвовали во Второй мировой войне, а стекло было дефицитом. Вследствие этого, Морис Франк организовал поставку нескольких тысяч жестяных банок и ручной машинки для консервирования доктору Моррису. С тех пор его корма для животных стали упаковывать в жестяные банки.

Благодаря рациону, созданному доктором Моррисом, собаке Бадди удалось сохранить жизнь, и она еще долго оставалась верным помощником своему хозяину.

 В 1948 доктор Моррис заключил контракт с компанией Хилл Пэкинг в Топеке, штат Канзас,  и передал компании право на производство рационов под новым названием Canine k/d®.

 В последующие годы сотрудничество доктора Морриса и Хилл Пэкинг привело к образованию компании Hill's Pet Nutrition, которая активно развивалась, постоянно разрабатывая новые рецептуры диетических рационов для домашних питомцев Prescription Diet. В 1951 году доктор Моррис открыл научно-исследовательскую лабораторию в Топеке. К этому времени в продуктовой линейке Prescription DietTM уже присутствовало четыре вида диетических рационов.

 Сын доктора Морриса, доктор Марк Моррис младший, помогал отцу, успешно развивая компанию Hill's Pet Nutrition в следующие несколько десятилетий. В своем исследовании Доктор Моррис младший заметил спрос на сбалансированный, высококачественный корм для здоровых животных. В результате он начал вплотную заниматься развитием этого направления. В 1968 году новая линия кормов Hill'sTMScience DietTM (в России известна как Hill’sTM Science PlanTM) стала распространяться через ветеринарных специалистов. Сегодня она включает в себя более 50 видов рационов, созданных для различных стадий жизни животных и согласно их индивидуальным потребностям.

 В 1976 году компания Colgate-Palmolive приобрела компанию Hill's Pet Nutrition. Сегодня корма для животных Hill's доступны в 86 странах мира. В 1999 году продажи компании достигли одного миллиарда долларов и продолжают расти из года в год. Ветеринарные специалисты во всем мире выбирают продукцию Hill’s чаще, чем продукцию под любым другим брендом, для кормления своих домашних питомцев. Сегодня продукция Hill’s включает в себя более 60 диетических рационов Prescription DietTMи более 50 рационов Science PlanTM.

 В Научно-Исследовательском Центре компании Hill's Pet Nutrition в Топеке, штат Канзас (США), ветеринарные специалисты и эксперты по питанию и внутренним заболеваниям домашних животных разрабатывают  питательные и вкусные рационы согласно потребностям и предпочтениям питомцев центра. О каждом животном заботится целая команда специалистов, которые следят за чистотой и содержанием помещений, в которых живет питомец, и территорией для его тренировок. Также, в центре располагается оборудованная ветеринарная клиника под эгидой Американской Ассоциации по лечению домашних животных, которая отвечает самым высоким мировым стандартам.

 В настоящее время компания Hill's Pet Nutrition продолжает следовать своей миссии:  продлить и обогатить особые взаимоотношения, существующие между людьми и их питомцами. Также, постоянно расширяется линия производимых рационов, технологии и программы, цель которых обеспечить домашним питомцам здоровое питание и долгую счастливую жизнь.

Статья предоставлена представительством Hills в Москве.

Контакты

Пункт самовывоза: г. Москва, ул. Римского-Корсакова, д.14 (м. Отрадное). (Карта проезда)

Режим работы: Пн - Пт с 10-00 до 18-00.

Можете нам написать письмо: zakaz@multikorm.ru

 

Мы в соцсетях


Вернуться на мобильную версию сайта