Полная версия сайта
Принимаем заказы c 10 до 19 пн-пт
+7 (495) 729-09-88
+7 (495) 799-89-68
Закажите обратный звонок

Как научить собаку командам?

ДрессировкаОбучение животного, даже поддающегося дрессировке, дело непростое. Одной статьи не хватит, чтобы охватить весь спектр нюансов, связанных с этим сложным процессом.

Зачастую проще доверить такое дело опытным собаководам. Иначе, не имея должного опыта, вам придется сначала самому научиться обучать собаку, методом проб и ошибок. К тому же, все животные разные, у каждого свой характер. Один пес, как говорится, схватывает все на лету, а другой – у самой земли!

С чего начать?

Сперва приобретите необходимые приспособления. Итак, у вас есть собака, поводок, ошейник. Не хватает одной важной детали: вкусняшек для поощрения. Многие хозяева используют для этого сухой корм, но в этом нет элемента воспитания. Собака знакома с кормом, и позитивное подкрепление не будет формироваться. Это касается и кусочков колбасы, сыра, сухариков. К тому же, их просто неудобно носить в кармане или в пакетике, а при использовании, они пачкают руки.

Практически все бренды предлагают специальные лакомства для животных, предназначенные для этой цели. Они обязательно придутся по душе вашему питомцу и помогут ему быстрее запомнить команду.

После того, как все готово к тренировкам, найдите подходящее место. Нельзя обучать пса рядом с трассой или с детской площадкой. Важно, чтобы вам не мешали чужие люди или животные. Место следует выбрать нешумное – посторонние звуки будут отвлекать собаку.

Как обучать?

Перед началом тренировок необходимо учесть множество факторов: пол собаки, ее возраст, породу.

Например, большинство пород проще обучать с раннего возраста, примерно, с четырех месяцев. Многие собаководы утверждают, что щенки женского пола быстрее запоминают команды. Но конечно, все зависит от индивидуальных особенностей животного и от опыта дрессировщика.

Произнесите команду четко, громко, но не выкрикивая. Обязательно дублируйте указание специальным жестом. Собака запомнит и ваше движение, и команду.

После того, как питомец правильно выполнил ваше задание, обязательно угостите его лакомством для собак. Делайте так все время, для каждой команды.

Начинайте с азов. Самая первая команда - «Ко мне» - выполняется следующим образом: отведите правую руку вперед, на уровень плеча, а потом быстро опустите ее к телу. Собака должна подбежать к вам и сесть на расстоянии полуметра от вашего левого бедра. Если пес не сразу подойдет к вам, пройдите к нему навстречу.

Важно, чтобы вас ничто не отвлекало!

Как только питомец сделает все правильно, дайте ему лакомство, погладьте и подбодрите, повторив название команды. Обязательно позвольте животному немного погулять и поиграть самостоятельно, после выполнения любых команд.

В противном случае, у собаки выработается негативная ассоциация.

Контакты

Пункт самовывоза: г. Москва, ул. Римского-Корсакова, д.14 (м. Отрадное). (Карта проезда)

Режим работы: Пн - Пт с 10-00 до 18-00.

Можете нам написать письмо: zakaz@multikorm.ru

 

Мы в соцсетях


Вернуться на мобильную версию сайта