Полная версия сайта
Принимаем заказы c 10 до 19 пн-пт
+7 (495) 729-09-88
+7 (495) 799-89-68
Закажите обратный звонок

Как подобрать корм для пожилых собак?

Среднюю продолжительность жизни для определенной породы делят на три части – щенки, взрослые, пожилые. В интересующую нас категорию переходят те питомцы, которые находятся в возрасте последней трети жизни.

Например, доги живут около 9 лет. А значит, пес, которому исполнилось 6, уже будет считаться пожилым. Пудели могут дожить до 15 лет, а с 10 лет они становятся «пенсионерами».

Но особый возраст – это не просто статус. Переход в категорию пожилых собак означает, что животному требуется особенное питание. Происходящие с любимцем физиологические изменения неотвратимы. Но можно предупредить возникновение множества болезней и продлить жизнь собаки, используя особый корм.

Чем отличается здоровье пожилых питомцев?

Покупая тот или иной продукт, важно обратить внимание на эффект, который дает этот собачий корм, а также на состав формулы.

Стандартные возрастные изменения у друзей человека:

  • Изменение веса – потеря мышц или ожирение. Чтобы поддерживать собаку в оптимальной форме, вы можете купить оптом и в розницу сухой корм Acana Senior беззерновой для пожилых собак
  • Проблемы с зубами (кариес, выпадение), воспаление десен.
  • Снижение активности, сонливость.
  • Болезни органов.
  • Проблемы с суставами, появление артроза и артрита.

Какой корм нужен пожилым собакам?

Собакам в этом возрасте необходимо питаться сбалансировано. Хороший пример прекрасного сочетания компонентов можно увидеть в корме Orijen Senior (75/25) для пожилых собак. Приобрести его можно в компании «МультиКорм», у официального представителя.

Количество калорий и жиров должно быть снижено. Если у пожилой собаки есть проблема с почками, то стоит выбрать корм с малым содержанием белка, чтобы снизить нагрузку на больные органы.

Что касается жиров, то многим псам достаточно от 8 до 12 процентов в составе. Чтобы устранить возникновение запоров, которыми страдают стареющие питомцы, в состав формул часто входят отруби пшеницы.

Ваш пес имеет диагноз «артрит»? Тогда обязательно выбирайте корм с особым составом, содержащим хондроитин и глюкозамин.

Очень важно, чтобы собака получала необходимое количество витаминов, минералов и прочих полезных веществ. Каждый случай требует индивидуального подхода.

Лучше всего приобретать специализированный корм премиум и супер премиум класса: в каждом из них уже есть нужные вещества.

Контакты

Пункт самовывоза: г. Москва, ул. Римского-Корсакова, д.14 (м. Отрадное). (Карта проезда)

Режим работы: Пн - Пт с 10-00 до 18-00.

Можете нам написать письмо: zakaz@multikorm.ru

 

Мы в соцсетях


Вернуться на мобильную версию сайта