Полная версия сайта
Принимаем заказы c 10 до 19 пн-пт
+7 (495) 729-09-88
+7 (495) 799-89-68
Закажите обратный звонок

Как правильно ухаживать за шерстью питомца?

Шерсть животного – это отличный индикатор его здоровья и даже рациона питания.

Не нужно быть профессионалом-ветеринаром, чтобы понимать, что безжизненная, бесцветная и ломкая шерсть будет намекать на не самое лучшее состояние питомца. И наоборот, блестящий, яркий, гладкий покров выдаст его великолепное здоровье.

Красота шерсти частично складывается из правильного сбалансированного рациона, частично – из стараний владельца. Первое означает правильное соотношение белков и жиров, витаминов и микроэлементов, а второе – проводимые гигиенические процедуры. Оказывать их необходимо, учитывая некоторые важные нюансы.

Расчесывание

Собаки и кошки нуждаются в регулярном вычесывании, даже если их шерсть не слишком длинная. Желательно проводить эту процедуру каждый день. В противном случае, комки шерсти помешают коже дышать и могут привести к дерматитам. Свалявшуюся шерсть придется обрезать.

Для такой процедуры используется частая расческа – стальная, хромированная или щетинистая (если животное отличается длинной шерстью), фурминатор (для густой шерсти) или специальная варежка (для короткошерстных животных).

Стрижка

В ней нуждаются только животных длинношерстных пород. Стрижка в домашних условиях может привести к повреждениям кожи, так что лучше пригласить профессионального грумера.

Мытье

Есть миф, что частое купание не нужно животным. Это не совсем так. Вред может нанести только неправильное мытье, с применением неподходящих средств, к примеру, хозяйственного мыла или человеческого шампуня. В зоомагазине необходимо приобрести специальные средства для мытья животных. Шампуни и кондиционеры продаются отдельно и для собак, и для кошек. Есть средства, различающиеся по воздействию, защищающие от блох, придающие темной шерсти яркость, а светлой – чистоту и сияние.

Большинство шампуней можно применять регулярно, по мере загрязнения животных.

Витамины

Убедитесь, что кошка или собака получает необходимое количество витаминов и жирных кислот, помогающих коже и влияющих на красоту шерсти. Существует большое количество кормов, в которых добавляются эти полезные вещества.

В случае если их не хватает, приобретите специализированные витаминные добавки и комплексы.

Регулярность

Все процедуры необходимо производить с определенным интервалом, только в таком случае, вы сможете наблюдать эффект от произведенных действий.

Контакты

Пункт самовывоза: г. Москва, ул. Римского-Корсакова, д.14 (м. Отрадное). (Карта проезда)

Режим работы: Пн - Пт с 10-00 до 18-00.

Можете нам написать письмо: zakaz@multikorm.ru

 

Мы в соцсетях


Вернуться на мобильную версию сайта