Полная версия сайта
Принимаем заказы c 10 до 19 пн-пт
+7 (495) 729-09-88
+7 (495) 799-89-68
Закажите обратный звонок

Как правильно выбрать корм для кормящих собак?

На различных интернет-ресурсах и на форумах собаководов полно информации по подбору корма для взрослых псов, для пожилых и для щенков.

Но очень мало статей, посвященных важному вопросу о питании собак после родов. А ведь от здоровья кормящей суки зависит и будущее развитие щенят! Если вы хотите, чтобы новорожденные «братья меньшие» быстро выросли в упитанных позитивных собак, позаботьтесь об особом режиме питания их мамы и создайте ей комфортный психологический климат.

 

Советы по подбору корма

Следует отталкиваться от того вида питания, которого собака придерживалась раньше. Если вы давали ей преимущественно корм класса супер-премиум, премиум или холистик, то не стоит менять его перед родами. Естественно, корма классами ниже никак не подойдут – они могут навредить здоровью беременной собаки и ее малышей.

Обязательно соблюдайте нормы кормления. Они всегда указываются на упаковке. Нормальным считается увеличение ежедневной дозы корма примерно на одну треть.

Отличным вариантом может стать покупка корма для щенков задолго до их рождения – сначала он будет использоваться для беременного и кормящего животного, а потом станет основным питанием для подрастающих собак. Выбирайте корм той марки, к которой привык ваш питомец.

Если вы сочетали корм с домашней пищей, то добавьте больше кефира, творога и сырых субпродуктов.

Как кормить собаку до и после родов?

Примерно за 7 дней до родов дневную дозу корма делите на несколько приемов.

В день после родов только поите собаку водой, чтобы восстановить баланс жидкости в организме. Для «многодетной мамы» подойдет молоко с глюкозой (комнатной температуры).

Со вторых суток можно начинать давать ей качественный корм и жидкие каши на бульоне из курицы или говядины. Очень важно, чтобы корм был великолепного качества, с множеством природных витаминов, минералов и микроэлементов. В составе особенно необходим кальций. Отлично подойдут корма, которые вы можете приобрести в нашем интернет-магазине оптом и в розницу:

Обязательно сочетайте корм с молоком, можно использовать постное мясо. В течение первых полутора недель после родов следите за тем, чтобы в день питомец получал большое количество протеинов и углеводов. Проверяйте состояние здоровья собаки: возможно, ей понадобятся дополнительные витамины.

Кормите питомца часто и понемногу. Не допускайте пищевых отравлений, не давайте продуктов и кормов сомнительного качества. Если у вас есть возможность – перейдите на корм самого высокого класса.

Примерно с 25-го дня можно возвращать собаку на привычное питание, а щенков переводить на сухой корм.

Контакты

Пункт самовывоза: г. Москва, ул. Римского-Корсакова, д.14 (м. Отрадное). (Карта проезда)

Режим работы: Пн - Пт с 10-00 до 18-00.

Можете нам написать письмо: zakaz@multikorm.ru

 

Мы в соцсетях


Вернуться на мобильную версию сайта