Полная версия сайта
Принимаем заказы c 10 до 19 пн-пт
+7 (495) 729-09-88
+7 (495) 799-89-68
Закажите обратный звонок

Кто такие хендлеры?

ХендлерТакое понятие известно большинству собачников. Происходит оно от английского слова hand, что значит «рука». А хендлер – это тот, кто своими руками управляет собакой на соревнованиях и выставках.

Многие думают, что нет смысла приглашать человека со стороны, ведь хозяин сам сможет выставить свою собаку на ринге. Но профессионал сможет сделать это гораздо качественнее. Хендлер-специалист знает все особенности представляемой породы и может показать вашего пса в наиболее выгодном свете.

Простое появление породистого пса на выставке – слишком малая заявка на победу. Жюри будет оценивать представление собаки хендлером и поведение животного. Профессионал сможет быстро и легко установить контакт с вашим питомцем, выявить его сильные стороны и скрыть перед жюри слабые.

Как происходит работа хендлера с собакой?

Хендлер с собакойЗадолго до выставки специалист начинает работу с собакой. Он должен отработать с животным все команды и способы поведения на ринге. При необходимости, хендлеру нужно научиться успокаивать пса, внушать ему уверенность.

Многие полностью передают хендлеру всю подготовку к выставке и выступление собаки. Хозяин может даже не присутствовать в зале – его пес в надежных руках. К тому же, найм профессионального хендлера позволяет открыть гораздо больше дверей для вашего питомца: он сможет поучаствовать и в крупных городских выставках и даже выйти на международный уровень. Хендлер высокого класса отлично разбирается в стандартах породы, которую он представляет.

Важные аспекты работы хендлера

Хендлер на выставкеПомимо серьезной подготовки собаки, специалист должен сам выполнять ряд правил. Ему необходимо соблюдать специальный дресс-код. Позволительна удобная одежда, безопасная для собачьих лап обувь, неброские цвета, не отвлекающие внимание от животного, отсутствие кричащих аксессуаров.

Необходимо наладить контакт с собакой, уметь контролировать пса, определить его сильные и слабые стороны, выделить положительные качества и скрыть отрицательные. Это важно не только в выполнении команд, но и в подборе одежды для животного, ведь специалист ответственен и за внешний вид собаки-конкурсанта.

Хендлер-профессионал всегда в курсе того, какие аспекты породы интересуют эксперта на выставке. Он вежлив с судьями, грамотно общается с экспертом. Хендлер должен владеть максимумом информации о представляемой породе, знать ее стандарт и эталонных представителей.

Контакты

Пункт самовывоза: г. Москва, ул. Римского-Корсакова, д.14 (м. Отрадное). (Карта проезда)

Режим работы: Пн - Пт с 10-00 до 18-00.

Можете нам написать письмо: zakaz@multikorm.ru

 

Мы в соцсетях


Вернуться на мобильную версию сайта