Полная версия сайта
Принимаем заказы c 10 до 19 пн-пт
+7 (495) 729-09-88
+7 (495) 799-89-68
Закажите обратный звонок

Одежда и обувь для собак - роскошь или необходимость?

Обувь для мелких собакНесмотря на то, что «упакованная по полной» собачка в комбинезоне и с четырьмя ботиночками на лапках – уже не редкость на наших улицах, до сих пор многие удивляются этому явлению.

Основное мнение заключается в том, что собаке жутко неудобно, а такие наряды – просто прихоть хозяев, которые хотят выделиться. Однако чаще всего, такие суждения выдают те люди, у которых нет дома собак.

 

Когда собаке нужна обувь?

Представьте, что вы вынуждены ежедневно гулять босиком по осенней слякоти и грязи, свежему и не очень снегу. Картина не очень приятная, правда?

Конечно, крупные собаки более приспособлены к таким условиям, большинство пород не боятся холода. Но породы декоративных и комнатных собачек (Той-терьер, йоркширский терьер, Китайская голая хохлатая и другие) предпочли бы не знакомиться с нашим климатом. В таком случае, обувь становится настоящей необходимостью.

Если на улице очень мокро и грязно, то обувь – это настоящее спасение для хозяина. Приведя собаку домой, можно просто скинуть с нее ботинки, а процедура мытья лап существенно упростится.

Невозможно не упомянуть про «адскую смесь», украшающую наши дороги и дворы – реагент. Он разъедает лапы собакам и может привести к травмам. Такую ситуацию лучше предотвратить.

Когда собаке нужна одежда?

Причины подобрать питомцу яркий комбинезон, следующие:

  • холод,
  • слякоть,
  • послеоперационный период (когда нельзя занести грязь).

Помимо комнатных собачек, в комбинезоне нуждаются собаки с длинной шерстью. Точнее, костюмы больше порадуют их владельцев – после прогулки вам не понадобится вымывать, вычесывать и высушивать роскошную шевелюру животного.

Иногда хозяева, защищая животное от холода, надевают на него только костюм, без ботинок. Но тут снова стоит вспомнить про реагенты на улицах.

Или все-таки роскошь?..

Обувь для собакКонечно, одетая в яркий наряд собачка, вызовет больше внимания и восторгов со стороны окружающих. Этим пользуются многие хозяева, превращая питомца в модный аксессуар. Вопрос, нравится ли такое животному, всегда индивидуален. В любом случае, важно подбирать такие наряды, которые не будут мешать питомцу или стеснять его движений.

Не обойтись без костюмчиков и собакам, которые участвуют на выставках и конкурсах. Для конкурсантов одежда шьется на заказ или приобретается в специальных магазинах.

Иногда на таких мероприятиях к костюмам предъявляют особые требования.

Контакты

Пункт самовывоза: г. Москва, ул. Римского-Корсакова, д.14 (м. Отрадное). (Карта проезда)

Режим работы: Пн - Пт с 10-00 до 18-00.

Можете нам написать письмо: zakaz@multikorm.ru

 

Мы в соцсетях


Вернуться на мобильную версию сайта