Полная версия сайта
Принимаем заказы c 10 до 19 пн-пт
+7 (495) 729-09-88
+7 (495) 799-89-68
Закажите обратный звонок

Подготовка кошки или собаки к выставке

Выставка собакВаш четвероногий питомец, безусловно, для вас будет самым любимым и самым умным. Но вот разделят ли ваше мнение другие владельцы, а главное, эксперты и жюри на выставке?

Если вы хотите представить своего породистого пса или милого котенка, то он должен обладать особыми качествами и пройти специальную подготовку.

Начинается она за несколько месяцев, крайний срок – за 4 недели до выставки.

Главный критерий - экстерьер

Это слово означает не специальную породу, а внешний вид питомца. Важнее всего то, как выглядит кошка или собака: животное должно блестеть шикарной шерстью, иметь поджарое тело. Никаких линяющих участков кожи, травм, лишнего веса и прочих отклонений!

Начните с правильного питания любимца, добавляйте в высококачественный корм, например, Акану, витамины, тщательно купайте его и расчесывайте шерсть. Следите, чтобы питомец не получил царапину или укус на прогулке – за дефекты внешности снимаются баллы.

Четвероногие участники выставки обязательно должны иметь справку о сделанных у ветеринара прививках, так что не упустите этот важный момент.

Допустимо украшать питомца специальной косметикой. Но категорически запрещается скрывать с ее помощью недостатки окраса или менять цвет шерсти.

Прекрасные манеры!

Выставка собакВеликолепный внешний вид не гарантирует победы, ведь также оценивается и умение питомца правильно выполнять команды. Если вы выставляете на ринг собаку, то она должна предварительно пройти курс дрессировки. Конечно, обучение животное – дело вовсе не простое. Зато, каков результат, если пес займет призовое место!

Тем, кто занят и не может уделять подготовке питомца достаточно времени, советуем не забрасывать идею о выставке, а просто нанять специалиста-хендлера. Он подготовит собаку и представит ее на ринге.

Кошкам не нужно учиться командам. Единственное, к чему следует приучить мурлыку – это к вольеру. На выставке она будет находиться именно в нем. Чтобы приучить кошку, за пару недель до выставки сажайте питомца в вольер на 5-10 минут, все время увеличивая интервал. Подготовленный пушистик не будет волноваться и позволит эксперту себя осмотреть.

Вместо итога

Выставка – это важное событие, требующее длительной подготовки. Но удовольствие от осознания того, что ваш мурлыка – Кот Года, а породистый пес – обладатель медалей и титулов, перекрывает все расходы и неудобства.

Только вам решать, начнет ли ваш питомец выставочную карьеру, или останется просто любимцем всей семьи, чья главная награда – ваша забота и внимание.

Контакты

Пункт самовывоза: г. Москва, ул. Римского-Корсакова, д.14 (м. Отрадное). (Карта проезда)

Режим работы: Пн - Пт с 10-00 до 18-00.

Можете нам написать письмо: zakaz@multikorm.ru

 

Мы в соцсетях


Вернуться на мобильную версию сайта