Полная версия сайта
Принимаем заказы c 10 до 19 пн-пт
+7 (495) 729-09-88
+7 (495) 799-89-68
Закажите обратный звонок

Сказывается ли качество корма на здоровье и шерсти собак?

На любой выставке, жюри всегда безошибочно отличит счастливую и активную собаку, просто кинув на нее взгляд.

Любые отговорки вроде «Ой, это она у меня сегодня сонная» не обманут профессионалов. Более того, опытный жюри сможет определить, какими кормами питается ваш пес.

 

Да что уж там говорить, даже простой собачник в силах овладеть этим навыком! Ведь качество питания видно по блеску шерсти и бодрости животного.

Связь здесь не мифическая, а совершенно прямая. Если в корме присутствуют все необходимые вещества, а собака не страдает от стресса, то их усвоение будет происходить «по графику». Соответственно, состояние организма животного будет на высоте. Как следствие – собака станет активной и жизнерадостной!

Почему у собаки проблемы с шерстью и кожей?

Богатый покров животного перестает быть таким ярким, когда на пса негативно воздействует окружающая среда, в организме происходят гормональные сбои или нарушение обмена веществ. Но наиболее частая причина появления зуда кожи и перхоти, воспалений, сухой и тусклой шерсти, кроется в несбалансированном питании.

Не стоит удивляться, что внешний вид животного оставляет желать лучшего, если вы приобрели некачественных корм, в котором наблюдается недостаток таких веществ, как:

  • ненасыщенные жирные кислоты,
  • витамины,
  • минеральные соли,
  • аминокислоты и белки.

Такой же печальный эффект возникает при наличии аллергии на корм.

При недостатке жирных кислот, шерсть собаки будет сухой, грубой и ломкой. Возможно возникновение перхоти и неприятного запаха, шелушение кожи.

В рационе мало белка и незаменимых кислот? Значит, шерсть будет расти неравномерно, пигментация будет нарушена. Если такая ситуация продолжает долго, то шерсть начнет выпадать. Это возникает и при длительном употреблении низкокачественных протеинов.

Минеральные соли необходимы, ведь их дефицит может привести к аллергиям и облысению, а также проблемами с обменом веществ в щитовидной железе.

Что будет, если в организм собаки не будет попадать цинк? В таком случае, шерсть может выпадать и терять цвет, а кожа – утолщаться.

Очень важно, при приобретении корма, удостовериться, что в нем присутствуют все перечисленные вещества, а его компоненты гипоаллергенны. К сожалению, многих корма, особенно, эконом-класса, не могут похвастаться сбалансированностью и насыщенностью полезными веществами. Но у нас в интернет-магазине представлены бренды, производящие качественные и вкусные блюда для собак.

Контакты

Пункт самовывоза: г. Москва, ул. Римского-Корсакова, д.14 (м. Отрадное). (Карта проезда)

Режим работы: Пн - Пт с 10-00 до 18-00.

Можете нам написать письмо: zakaz@multikorm.ru

 

Мы в соцсетях


Вернуться на мобильную версию сайта