Полная версия сайта
Принимаем заказы c 10 до 19 пн-пт
+7 (495) 729-09-88
+7 (495) 799-89-68
Закажите обратный звонок

Сколько раз кормить кошку?

Каждому домашнему любимец нужно установить особый режим питания.

Это полезно, способствует правильному пищеварению и здоровью вашей кошки. Ну и конечно, сытый мурлыка не будет попрошайничать, пока вы сидите за столом.

Чтобы определить, как часто нужно кормить кошку, стоит исходить из ее возраста и норм веса.

Сколько лет вашей кошке?

Котята, чей возраст варьируется от ноля месяцев до шести, нуждаются в частом кормлении. Первые три дня после рождения их нужно кормить каждые два часа (и ночью тоже!). Пока котенок не достигнет месяца после рождения, пищу нужно давать им каждые четыре часа, включая ночное время.

С полутора месяцев маленьких питомцев нужно переводить на прикорм и звать их к мисочке сперва каждые шесть часов, а затем трижды в день – на завтрак, обед и ужин.

Кстати, в компании «МультиКорм» вы можете оптом приобрести подходящий корм для котят: Royal Canin Kitten 36 Роял Канин киттен.

Взрослый питомец переходит на двухразовое питание, утром и вечером. Сразу после кормления нужно убрать остатки пищи и вымыть миску. Вода всегда должна быть доступна для кошки. Можно попробовать заказать в интернет-магазине «МультиКорм»  Pronature Holistic Grain Free «Средиземноморское Меню» полноценный беззерновой сухой.

После семи лет жизни кошка переходит в разряд «пенсионерок». Кормят ее так же, с утра и в вечернее время, но рацион следует сменить. Подойдет, к примеру, Schesir Mature сухой корм для пожилых кошек.

Есть ли у кошки лишний вес?

Излишне худую кошку, вес которой вы хотите привести в норму, лучше кормить часто, но небольшими порциями, оптимально – три-четыре раза в день.

Как ни странно, но питомца, страдающего ожирением, стоит кормить примерно так же. Вот только следует с особым внимание подойти к выбору корма. Порции нужно сократить и разделить на четыре раза.

К какой породе принадлежит кошка?

Больших особенностей в кормлении разных пород нет. Обратите внимание, что питомцы разных пород могут съедать за один раз разное количество корма. Например, мэйн-куны обычно успевают за один период съесть гораздо больше, чем другие породы. Персам же понадобится вдвое больше времени на обед или ужин.

Это стоит учитывать при накладывании определенного количества корма в мисочку.

Контакты

Пункт самовывоза: г. Москва, ул. Римского-Корсакова, д.14 (м. Отрадное). (Карта проезда)

Режим работы: Пн - Пт с 10-00 до 18-00.

Можете нам написать письмо: zakaz@multikorm.ru

 

Мы в соцсетях


Вернуться на мобильную версию сайта