Полная версия сайта
Принимаем заказы c 10 до 19 пн-пт
+7 (495) 729-09-88
+7 (495) 799-89-68
Закажите обратный звонок

Уход за коротколапыми кошками

Кошки с короткими лапками – это экзотика и редкость. Официально они появились в 1991 году, а через 4 года такие кошки получили название Манчкины. От них произошло еще 5 официальных пород. Каждая из них имеет свои особенности.

Кто-то считает таких питомцев самыми милыми созданиями, а кто-то убежден, что выводить их – противоестественно. Сколько людей, столько и мнений!

Но если вы собираетесь завести животное из породы коротколапых, важно правильно ухаживать за ними.

Всех кошек с короткими лапками следует расчесывать 1-2 раза в неделю, а лысых котят нужно купать каждый день. Раз в 3 дня проверяйте глазки и ушки питомцев, очищая их.

Таких удивительных кошек нужно кормить особенным кормом класса холистик. Например, прекрасно подойдет сухой низкозерновой продукт с живыми пробиотиками Грандорф (Grandorf) от официального представителя «МультиКорм».

Манчкин

МанчкинВы узнаете его по небольшим лапам и «таксообразному» телу. Эти подвижные, игривые кошки любят прыгать и бегать. Они могут стать лучшим другом ребенка, ведь манчкины очень общительные и ласковые.

Любит коротколапый кот и других питомцев. Даже с собакой манчкин легко найдет, «о чем поиграть».

Минскин

МинскинВнешность канадского сфинкса и коротколапость манчкина соединились в этом животном. Первые котята без меха поступили в продажу чуть больше десятка лет назад. Сейчас их стоимость может достигать двух с половиной тысяч долларов!

Покупая такого экзотического котенка, хозяин берет на себя обязательство тщательно ухаживать за этим особенным животным. Питомец боится и сильного солнца, и сквозняка, нуждается в регулярном купании и требует большой личной территории для игр.

Менуэт

МенуэтЭта порода объединяет в себе внешность перса и манчкина. Сначала кошечек, созданных почти 15 лет назад, называли наполеонами, но затем официальное имя сменили. Эти питомцы выводятся исключительно методом селекции, поэтому они очень редкие и ценные. Стоимость котенка менуэта в России достигает 100 тысяч рублей.

Когда малыш вырастет, он будет весить не больше двух килограммов. Роскошная «шубка» наполеонов, милая мордочка и крупные глаза впечатляют хозяев.

Скукум

СкукумДлинная кудрявая шерсть, кучерявые усы и брови – так выглядит карликовый котенок, соединивший в себе черты манчкина и лаперма.

Отличаются такие питомцы особенной преданностью и привязанностью. Как все коротколапые кошки, они очень ласковые и дружелюбные.

Кинкалоу

КинкалоуКроме удивительных лапок, кошка выделяется необычными свернутыми ушками. О здоровье этого питомца можно не беспокоиться – оно у Кинкалоу отменное (оберегать его нужно только от блох).

Кстати, эта порода легко обучается различным командам.

Двельф

ДвельфОтличительные черты породы – отсутствие шерсти и забавные загнутые ушки. От остальных коротколапых кошек двельф знаменита тонкой натурой и любовью к спокойствию и уединенности.

Контакты

Пункт самовывоза: г. Москва, ул. Римского-Корсакова, д.14 (м. Отрадное). (Карта проезда)

Режим работы: Пн - Пт с 10-00 до 18-00.

Можете нам написать письмо: zakaz@multikorm.ru

 

Мы в соцсетях


Вернуться на мобильную версию сайта