Полная версия сайта
Принимаем заказы c 10 до 19 пн-пт
+7 (495) 729-09-88
+7 (495) 799-89-68
Закажите обратный звонок

Уход за младшим другом. Доберман и Китайская хохлатая собака.

Итак, у вас новый питомец. Первое, с чем вы столкнетесь это кормление. Всегда нужно помнить, что не имеет значения, какой породы вы завели собаку, из какого питомника вы ее привезли: пусть то будет питомник доберманов или питомник китайской хохлатой, необходимо обязательно узнать из чего состояло ее меню. По ошибке большинство людей считает, что для собаки главное мясо и колбаса.

Но поверьте, для каждого животного так как и для человека необходимо сбалансированное питание. Купить добермана, это не означает, что его нужно будет кормить килограммами мяса. Если вы с маленького возраста нарушите пищевой баланс питомца, то в последствии уже не сможете его сбалансировать. Это человек может понять, что хорошо, а что плохо. Собакам это не понятно, особенно, когда вопрос стоит о еде. Вы привезли щенка домой, для него это уже стресс. Может, конечно, если вашего питомца воспитал питомник доберманов, этого и незаметно, но все же это огромный стресс для животного. Любой из нас тяжело переживает глобальные перемены, нам нужно время для адаптации. А теперь ситуация, нервный стресс, а здесь еще и копченая колбаска, которая расстроит желудок. Как следствие ослабевает иммунитет, и ваш питомец может подхватить любую инфекцию или вирус.

Перед приездом питомца нужно заранее побеспокоиться о том, где он будет обитать. Если вы живете в частном секторе и у вас большой двор, вы решили купить добермана, то можно предположить, что жить он будет на улице. Но стоп, вы берете из питомника маленького щенка, по сути это ребенок, который требует ухода, тепла и заботы. Поэтому, перед тем, как отправить его на улицу, лучше создать условия близкие к условиям жизни в питомнике.

Ну, а если ваш друг привык видеть своим домом питомник китайской хохлатой, то хлопот немного больше. Многие люди, считают, что китайской хохлатой может быть холодно в помещении из-за отсутствия шерсти. Это ошибка. Эти собаки обладают очень хорошим иммунитетом, и если вы их будете перегревать, то можете повредить ее здоровью. Зимой можно надеть теплый комбинезон, но не стоит забывать, что они могут натирать кожу и вызвать раздражение. Весной и теплой осенью достаточно легкого вязаного костюмчика. А летом вообще не рекомендуется наряжать хохлатых. В некоторых исключительных случаях, когда вы хотите просто для красоты приодеть питомца, можно провести эксперимент. Но не забывайте, что это живое существо, которое вам доверяет, и будет терпеть все ваши эксперименты.

И всегда нужно помнить, что сегодня многие ветеринары ведут себя, как и врачи, которые желают вытянуть по больше денег со своих клиентов. Перед тем, как дать какое-либо лекарство своему питомцу, лучше проконсультироваться еще с несколькими врачами. Хорошо, если у вас есть возможность ознакомиться с симптомами и рекомендациями в Интернете или специальной литературе. Только при стопроцентной уверенности давайте собаке лекарство, иначе можно ей еще больше повредить. Любовь, ласка и забота это залог долголетия вашей собаки независимо от выбранной породы.

Контакты

Пункт самовывоза: г. Москва, ул. Римского-Корсакова, д.14 (м. Отрадное). (Карта проезда)

Режим работы: Пн - Пт с 10-00 до 18-00.

Можете нам написать письмо: zakaz@multikorm.ru

 

Мы в соцсетях


Вернуться на мобильную версию сайта