Полная версия сайта
Принимаем заказы c 10 до 19 пн-пт
+7 (495) 729-09-88
+7 (495) 799-89-68
Закажите обратный звонок

Вода в жизни кошек

Хотя многие представители семейства кошачьих боятся водоемов, обходиться без ценной жидкости они не в состоянии. Даже без пищи домашнее животное может прожить гораздо дольше, чем без воды. Поэтому практически все владельцы мурлык знают главное правило их кормления: кошка всегда должна иметь доступ к чистой воде в собственной мисочке.

В чем польза воды?

  • Эта жидкость  транспортирует питательные и минеральные вещества в организме домашнего животного.

  • Вода помогает перевариванию пищи.

  • Она способствует выделению отходов жизнедеятельности.

  • Вода позволяет организму поддерживать температуру тела в определённых границах.

Предки домашней кошки веками жили в пустыне. Их потомкам досталась полезная в тех условиях способность концентрировать мочу. Но сейчас она часто приводит к  образованию камней в мочевыводящих путях, предотвратить которое может достаточное количество употребляемой воды. Чтобы помочь кошке пить больше жидкости, давайте ей влажные корма – консервы, блюда с соусом, кусочки в желе, например, паучи Leonardo (мясной микс) или Almo Nature Органик-Паучи с телятиной и овощами. Они содержат около 80 процентов влаги. Официальный представитель – компания «МультиКорм» - предлагает такие корма оптом.

Как правильно давать кошке воду?

В день питомец должен пить по 50 миллилитров воды  на килограмм своего веса. Если вы замечаете, что кошка пьет слишком много или слишком мало жидкости, ее следует показать специалисту. Ветеринар установит, не является ли такая особенность следствием болезни почек, диабета или шокового состояния.

Для ценной жидкости заведите отдельную миску. Наиболее подходят изделия из нержавеющей стали, полипропиленовые или фаянсовые мисочки.  Регулярно мойте ее и меняйте воду. Чтобы кошка точно не была обезвожена, в мисочку можно добавлять бульон или глюкозу.  

Если ваша кошка относится к той категории домашних животных, кто практически не пьет из специального резервуара, зато с удовольствием лакает из хозяйских кружек, аквариумов с рыбками или сует мордочку в капающий кран в ванной, то для нее стоит приобрести такой же экзотический вариант. К примеру, хорошо подойдет специальный питьевой фонтанчик.

Вода всегда должна быть свежей и чистой! Не стоит давать воду из-под крана, не прошедшую фильтрацию. Если даже после этой процедуры качество воды не является образцовым, то лучше наливать в мисочку бутилированную.

Естественно, никогда нельзя наливать кошке алкогольные напитки. Даже маленькая доза такой жидкости может привести к сильному отравлению питомца и даже смерти.

Контакты

Пункт самовывоза: г. Москва, ул. Римского-Корсакова, д.14 (м. Отрадное). (Карта проезда)

Режим работы: Пн - Пт с 10-00 до 18-00.

Можете нам написать письмо: zakaz@multikorm.ru

 

Мы в соцсетях


Вернуться на мобильную версию сайта