Корм для собак Acana: обзор, отзывы ветеринаров и покупателей

Сухой корм для собак Acana – это уникальная продукция, в состав которой входят только натуральные ингредиенты. Его производителем с 1975 года является канадская компания Champion Petfoods. За долгое время своего существования она сумела завоевать уважение покупателей из многих стран мира

Сухой корм для собак Acana – это уникальная продукция, в состав которой входят только натуральные ингредиенты. Его производителем с 1975 года является канадская компания Champion Petfoods. За долгое время своего существования она сумела завоевать уважение покупателей из многих стран мира. И это неудивительно, поскольку корм Acana отличается не только превосходным вкусом, который так обожают четвероногие питомцы, но и благоприятным воздействием на их организм. Давайте вместе рассмотрим его состав, пользу и рекомендованную дозировку для собак. Также из этой статьи вы узнаете мнение ветеринаров и собаководов о корме Acana.

Состав корма Acana

Рецептура корма Acana содержит только свежие и отборные продукты, среди которых:

  • Мясо. Основным компонентом всех кормов компании Champion Petfoods является мясо. Ведь это главный источник аминокислот и протеина, которые необходимы для полноценного развития питомца. Производитель выпускает корм для собак Acana с ягненком, лосем, со свининой и диким кабаном. Помимо самого мяса, в его состав также включаются хрящи, сердца и печень, которые снабжают организм домашних животных необходимыми минеральными веществами и витаминами.

  • Рыба. Еще один богатый источник белка, который способен наполнить собаку энергией – это рыба. В ее филе содержатся полезные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, а также витамин B12. Они отвечают за нормальную работу нервной системы и поддерживают оптимальное функционирование сердечно-сосудистой, эндокринной и пищеварительной систем. При производстве корма используется только свежая рыба, такая как щука, сельдь, сиг, судак, лосось, форель, камбала и окунь.

  • Птица. В корма Acana добавляются источники легкоусвояемых белков – утка, индейка, перепел и курица. Кроме того, они обладают низкой калорийностью, поэтому идеально подходят для диетического питания.

  • Фрукты и овощи. Корма Acana не содержат в своем составе белого риса, кукурузы и пшеницы. Ведь эти компоненты имеют высокий гликемический индекс и могут нанести вред здоровью собаки. В качестве альтернативы производитель использует фрукты, овощи и ягоды. Ведь они богаты минеральными и фотохимическими веществами, а также витаминами и клетчаткой. В состав каждого вида корма Acana входит как минимум 20% натуральных фруктов и овощей, среди которых груши, яблоки, морковь, тыква, смородина и т.д.

  • Целебные травы. Линейка кормов Acana содержит в своем составе целебные травы, которые выполняют множество полезных функций. Они очищают организм от токсинов и шлаков, улучшают пищеварение, укрепляют ткани и органы. В корма добавляются не только распространенные лечебные травы (например, мята и ромашка), но и редкие ингредиенты, такие как корень цикория, лимонная мелисса и бурые водоросли.

Рецептура собачьего корма Acana включает в себя все минералы и витамины, необходимые для полноценного развития питомца. Важно, что производитель не использует гормоны роста и антибиотики, из-за которых мясо лишается своих полезных свойств. Кроме того, в корме отсутствуют усилители запаха и вкуса, а также различные синтетические консерванты.

Преимущества и польза корма Acana

Среди многочисленных преимуществ корма Acana выделим самые основные плюсы, а именно:

  • широкий ассортимент, среди которого можно подобрать подходящий корм под любые особенности собак;

  • использование исключительно натуральных и качественных ингредиентов;

  • высокое содержание фруктов и овощей – не менее 20%;

  • добавление в корм жиров только животного происхождения;

  • огромное количество минеральных веществ и витаминов;

  • большое содержание белка и низкий процент углеводов.

Создан корм Acana для крупных пород собак и для небольших питомцев. Он отлично подходит домашним животным различных размеров, разновидностей и возрастов. Благодаря отсутствию в его составе риса и тапиока, способных резко повышать уровень глюкозы крови, у собак значительно снижается вероятность появления избыточного веса и проблем с сердечно-сосудистой системой.

Корм Acana для взрослых собак имеет необходимое количество жиров (17%) и протеина (29%). А за счет высокого содержания в нем клетчатки у питомцев нормализуются пищеварительные процессы и стул. Так, в корме для стареющих собак, которые в большей степени подвержены кишечным заболеваниям и запорам, содержится 6% клетчатки. К тому же сбалансированное питание обязательно отражается на поведении собаки. Если правильно кормить питомца, то он станет более позитивным и активным, начнет больше двигаться.

Особого внимания заслуживает линейка кормов Acana Grasslands, которые не только уникальны по своему составу, но и гипоаллергенны. Они низкоуглеводные, но при этом высокопротеиновые. В состав такого корма входит мясо ягненка, выращенного в степях Новой Зеландии без применения гормонов и антибиотиков. Также корм содержит свежие цельные яйца только высшей категории, причем в нем отсутствует зерно, что немаловажно. Отличительной особенностью Acana Grasslands является входящее в его состав мясо судака и щуки, которых вылавливают в кристально чистых северных озерах. Они поступают на производство корма только в свежем виде и в них не добавляют никаких консервантов.

Важно заметить, что в каждой грануле корма серии Acana Grasslands содержится 60% мясных ингредиентов и свежая рыба, являющаяся источником Омега-3. Именно эта кислота обеспечивает питомцу крепкий иммунитет, здоровую кожу и красивую шерсть. Кроме того, данная линейка кормов улучшает пищеварение и нормализует обмен веществ.

Как правильно кормить собаку?

Специалисты компании Champion Petfoods разработали определенные нормы, которых следует придерживаться при кормлении собак. Ведь всем хозяевам известно, как негативно может отразиться переедание на самочувствии их питомцев. Поэтому на каждой упаковке корма имеется информация о правильном питании и количестве ингредиентов, входящих в состав продукта. Ниже приведена таблица, в которой указана суточная норма питания собак.

Рекомендованная дозировка корма для собак в сутки

Вес Спокойные собаки Активные собаки
до 5 кг 50-90 г 55-110 г
5-10 кг 100-150 г 120-180 г
10-20 кг 160-260 г 190-290 г
20-40 кг 270-480 г 300-560 г
свыше 40 кг 490-620 г 570-620 г

Следует заметить, что данные показатели являются не точными, а ориентировочными. Суточная норма потребления корма должна рассчитываться индивидуально для каждой собаки с учетом ее особенностей.

Отзывы ветеринаров о корме Acana

Сергей, 37 лет, ветеринар

Основное преимущество собачьих кормов Acana – в большом содержании в их составе мяса. Ведь наши верные друзья по своей природе являются хищниками, им просто необходим белок. В этих кормах содержится 50-75% мясных компонентов, что в полной мере покрывает, так сказать, «плотоядные» потребности собак. Есть мнение, что высокопротеиновые корма вредны, от них якобы увеличивается вес. Не слушайте, это все выдумки недоброкачественных производителей, которые добавляют в свои корма не больше 10% мяса. Так что смело рекомендую этот полезный и питательный корм для ежедневного кормления питомца.

Марина, 42 года, ветеринар

Разработка корма Acana проводилась с учетом жизнедеятельности и особенностей здоровья собак. Такое питание подходит и для маленьких щенков, и для взрослых сформировавшихся собак. Для каждого возраста и особенностей четвероного друга есть отдельная специализированная линейка, что очень удобно. Корма полнорационные и удовлетворяют потребности собачьего организма, потому что содержат необходимое количество минеральных веществ и витаминов.

Отзывы ветеринаров о корме Acana, которые можно найти в интернете, в подавляющем большинстве положительные. Специалисты в первую очередь отмечают его качественный и натуральный состав, а также пользу, которую он приносит для здоровья собак. А многие ветеринары рекомендуют включать в рацион питомца корм Acana с щенячьего возраста, чтобы домашнее животное росло активным и здоровым. При этом, говоря о корме, они употребляют такие важные фразы, как «один из лучших», «в нем есть все необходимое», «полноценный рацион» и т.д.

Отзывы собаководов о корме Acana

Анастасия

У меня мальчик шпиц, 1 год и 8 месяцев. Началось все с его аллергии на кукурузу и курицу. А почти все популярные корма обязательно их содержат. Пришлось консультироваться с ветеринарами, читать отзывы и штудировать все сайты с кормами. В итоге выбор пал на Acana. Этот корм подошел идеально! Шпиц ест его с большим удовольствием, малыш весел и бодр, глазки не текут, шерсть перестала вываливаться. Еще понравилось то, что у корма нет резкого запаха. У собаки теперь всегда постоянный и нормальный стул, ни разу не было поноса, не бывает газов и вздутия живота, что частенько случалось от других кормов.

Дима

Кормами Acana мы кормим свою собаку уже 6 лет, у нас чихуахуа. И за это время не возникало даже малейшего желания перейти на корм другой марки. Она всегда уплетает его с аппетитом. Заметно, что корм хорошо действует на ее пищеварение и энергию.

Анна

Мы владельцы прекрасной собачки, ей уже 8 лет. Почти всю жизнь ее кормили натуральной пищей. Пытались сделать рацион питательным и сбалансированным, но, сами понимаете, это довольно трудно. Со временем у нее начались проблемы с пищеварением. Сходили к ветеринару, он нам посоветовал купить корм Acana. Не ожидали такого действия! Теперь у нее нет никаких проблем со стулом, нашу девочку больше не тошнит, она вовсю носится по дому, бодра и весела!

Если поискать в интернете, что думают о корме Acana собаководы, то найти негативные отзывы практические невозможно. В основном все владельцы своих четвероногих питомцев более чем довольны этим продуктом. А среди всевозможных рейтингов, составленных по опросам покупателей, корма Acana для щенков и взрослых особей занимают лидирующие позиции. Собаководы отмечают, что их домашние животные с удовольствием едят его и при этом получают неоценимую пользу для здоровья. А благодаря широкому разнообразию линейки каждый хозяин может выбрать для своего питомца подходящий корм, даже для тех, кто страдает аллергией на различные продукты.

Контакты

Пункт самовывоза: г. Москва, ул. Березовая аллея 7Б (м. Владыкино, м. Ботанический сад, м. Отрадное). (Карта проезда)

Режим работы: Пн - Пт с 10-00 до 16-00.

Можете нам написать письмо: zakaz@multikorm.ru

 

Мы в соцсетях

 



Вернуться на мобильную версию сайта