Полная версия сайта
Принимаем заказы c 10 до 19 пн-пт
+7 (495) 729-09-88
+7 (495) 799-89-68
Закажите обратный звонок

Что значат термины на упаковках кормов?

Корм для домашних животных – это основной источник энергии и здоровья питомцев, живущих в искусственных условиях и закрытых местностях.

Сегодня в каталогах интернет-магазинов и на прилавках торговых точек зоотоваров можно встретить широкий ассортимент продукции для собак и кошек от российских и импортных брендов.

 

Обычному человеку очень трудно сразу определить качественное и сбалансированное питание для своего домашнего любимца. В этом случае ему на помощь придет развернутая маркировка, которую можно встретить на обратной или торцевой части упаковки корма.

Последовательность значений маркировки корма

Ответственные и надежные производители не станут пускать пыль в глаза своему потребителю, ведь в конечном итоге это может повлиять на репутацию и снизить уровень спроса на его продукцию. Именно поэтому ведущие торговые марки соблюдают правильность и точную последовательность размещения полезной информации для покупателя в маркировке своих товаров.

Итак:

  1. «100%». Полагаясь на правила AAFCO, если на упаковке указывается один ингредиент, не считая воды, то производитель может ставить в маркировке данную пометку.

  2. «С». Данный предлог (с мясом курицы, с рыбой и т.д.) может использоваться к компоненту в том случае, если в составе он содержится в процентном соотношении не менее 3%.

  3. Состав. В перечни ингредиенты указываются в весовой доле по убыванию. Названия компонентов обозначаются только с учетом правил AAFCO, если содержимое сырье там не значится, оно помечается общим термином (злаковые культуры, мясные продукты, овощи и т.д.)

  4. Правила употребления. Если корм относится к определенному классу, и на упаковке есть заметка «сбалансированный» или «питательный», то в маркировке обязательно должна быть указана ежедневная норма применения.

  5. Калорийность. Чаще всего сначала указывается количество белков, жиров и углеводов, а после показатель энергетической ценности в килокалориях.

  6. Пищевая ценность. Здесь значиться гарантированный анализ корма, указываемый в процентах: белки и жиры – в минимальных показателях, клетчатка и влага – в максимальных значениях.

Кроме вышеперечисленных данных, на маркировке корма указывается объем продукта, страна-производитель, импортер и срок годности, который играет важную роль в обеспечении здоровья и благополучия домашнему питомцу.

Контакты

Пункт самовывоза: г. Москва, ул. Березовая аллея 7Б (м. Владыкино, м. Ботанический сад, м. Отрадное). (Карта проезда)

Режим работы: Пн - Пт с 10-00 до 16-00.

Можете нам написать письмо: zakaz@multikorm.ru

 

Мы в соцсетях


Вернуться на мобильную версию сайта