Полная версия сайта
Принимаем заказы с 10:00 до 21:00 (с понедельника по пятницу)

Как кормить охотничью собаку?

От чего зависит рацион охотничьего пса? Конечно же, от уровня его физической нагрузки. На этот показатель особенно влияет время года. Если до охотничьего сезона еще далеко, нет смысла переводить животное на специальное питание. Готовиться к нему стоит за две-три недели до начала работы.

Подготовка включает в себя повышенную нагрузку, продолжительные тренировки и специальный рацион, который поможет псу преодолеть стрессовые ситуации, увеличит энергию и сохранит его здоровье.

Особенности кормления в охотничий сезон.

  • Количество специального корма зависит от продолжительности работы и уровня физической активности собаки.
  • Важно соблюдать время и регулярность кормления. Активные собаки, помогающие хозяину выслеживать и отлавливать дичь, часто страдают от гипогликемии. Ее признаки возникают через час-два после начала охоты. Такая форма болезни может возникать от недостаточного количества определенного фермента, который мешает накоплению в теле гликолена. Иногда гипогликемия появляется из-за генетических проблем. Также заболевание возникает чаще, если собака вынуждена работать в жару.
  • Для кормления выбирается та же схема, которая подходит для питомцев, которые в течение долгого периода времени должны работать на пределе своих сил и возможностей. Необходимо за пятнадцать минут до начала охоты дать собаке около десяти процентов дневной нормы корма и налить свежую воду. Каждые два часа охоты нужно делать перерыв, повторяя кормление в том же количестве. В период от одного до четырех часов после работы следует скормить питомцам остаток дневной нормы.
  • Нельзя давать всю норму корма до охоты. Если это сделать, количество инсулина в крови увеличится, а содержание глюкозы уменьшится, что приведет к вялости и слабости собаки.

Интернет-магазин «МультиКорм» сотрудничает со многими ведущими брендами. Статус официального представителя позволяет нам предлагать клиентам специальные цены при оптовой покупке. Вы можете купить у нас следующие товары для охотничьих собак:

Мы будем признательны, если вы опишете свой опыт в разделе «Отзывы»!

Контакты

Пункт самовывоза: г. Москва, ул. Березовая аллея 7Б (м. Владыкино, м. Ботанический сад, м. Отрадное). (Карта проезда)

Режим работы: Пн - Пт с 10-00 до 16-00.

Можете нам написать письмо: zakaz@multikorm.ru

 

Мы в соцсетях


Вернуться на мобильную версию сайта