Полная версия сайта
Принимаем заказы c 10 до 19 пн-пт
+7 (495) 729-09-88
+7 (495) 799-89-68
Закажите обратный звонок

Как правильно подобрать питание для кошки?

Эта статья подготовлена специально для будущих владельцев котят, которые желают подобрать для своего питомца оптимальный рацион.

Советы, описанные ниже, касаются здоровых животных без аллергий и каких-либо заболеваний.

Основные правила кормления кошек

  • Самый простой вариант, избавляющий вас от сомнений и сложных подсчетов белков, жиров и углеводов – это покупка готового корма. Продукция эконом класса может серьезно подорвать здоровье питомца, ведь для ее производства берутся дешевые низкокачественные компоненты. Поэтому лучше всего выбирать корм премиум или супер премиум класса. Он безопасен для здоровья кошки и обеспечивает ее всеми необходимыми веществами.

  • Когда вы кормите кошку сухими гранулами, следите, чтобы она всегда могла пить столько чистой и свежей воды, сколько хочет.

  • Совмещайте сухие корма с влажными, давая кошке с утра один вид корма, а вечером – другой.

  • Если вы приняли решение в пользу натурального кормления, то нужно продумать сбалансированный рацион, включающий много клетчатки. Белок должен преобладать в питании, но его избыток приведет к тяжелой аллергии. Не кормите кошку своей едой – для нее это очень вредно.

  • Давайте питомцу только свежие продукты – нежирную говядину или курочку Молоко разводите водой. Обязательно добавляйте в рацион кошки морковку, тыкву, кукурузу, вареную свеклу, огурцы.

  • Рыбу предварительно нужно отваривать. Давайте ее животному не чаще раза в неделю.

  • Никогда не кормите мурлыкающего питомца свининой, утиным или гусиным мясом, косточками курицы или рыбы, пищей с пряностями, сладостями.

  • Подготовьте несколько мисочек для вашего питомца: одну для влажного корма, вторую для сухого, третью для воды. Место на кухне, предназначенное для кормления кошки, застелите клеенчатым ковриком. Это позволит вам сохранить чистоту в помещении, ведь во время еды кошки часто вынимают кусочки из мисочки и едят с пола.

  • Кормите кошек по два-четыре раза в день маленькими порциями (в среднем – 30 грамм на килограмм веса).  Котята едят по четыре раза в сутки – дважды им нужно давать мясо и дважды – молоко.

  • Чтобы стерилизованная кошка не набрала вес после операции, следите за количеством съедаемой ею еды. Можно даже немного урезать обычную порцию.

  • Лакомства для кошки нужно давать редко, только как поощрение за хорошее поведение или при обучении трюкам.

Контакты

Пункт самовывоза: г. Москва, ул. Римского-Корсакова, д.14 (м. Отрадное). (Карта проезда)

Режим работы: Пн - Пт с 10-00 до 18-00.

Можете нам написать письмо: zakaz@multikorm.ru

 

Мы в соцсетях


Вернуться на мобильную версию сайта