Принимаем заказы с 10:00 до 19:00 (с пн. по пт.)
бесплатная доставка товаров для животных

 

 

Каким кормом кормить собаку

Современный рынок зоотоваров переполнен питанием для братьев наших меньших самых разных марок, классов, качества. Конечно, разобраться, каким кормом кормить собаку даже опытному собаководу бывает сложно. Что уже говорить о новичках.

Всегда помните, что каждый пес индивидуален. Возраст, вес, размер собаки, уровень ее ежедневной активности — все это так или иначе отражается на привычках питания и потребностях в рационе. Потому прежде, чем решить, каким кормом лучше кормить собаку старайтесь ориентироваться на несколько важных характеристик представленной на рынке продукции.

Какой корм для собак лучше

Для любого собаковода при выборе качественного питания играют важную роль такие характеристики, как вкус, текстура корма, его пищевая ценность, отсутствие вредных добавок, калорийность. Кроме того, очень важно, чтобы выбранное питание подходило домашнему любимцу и нравилось ему. Именно по этой причине специалисты не рекомендуют сразу приобретать большие упаковки даже хорошей, рекомендованной торговой марки — корм может просто не понравиться вашему питомцу или стать причиной индивидуальных аллергических реакций. Также важны следующие факторы:

  1. Возраст вашего четвероногого друга. Среди питания холистик, супер-премиум и премиум классов обязательно выделяются серии для щенков: в возрасте до 2 месяцев и от 2 до 10 месяцев, для взрослых собак от года до восьми лет, а также для более старших животных в возрасте от 6 лет и более. Потребности в питательности, калорийности и насыщенности минералами могут отличаться на разных этапах жизни. Это важно учитывать.
  2. Размер собаки — еще одна значимая характеристика. Обязательно уточните у ветеринара, какой хороший корм для собак мелких пород, а какой стоит приобретать животным средних и крупных размеров. Эти особенности в своей продукции непременно учитывают мировые лидеры производства питания высокого качества — Acana, Bosch и Orijen и другие. Обратите внимание, что собачки, которую большую часть времени проводят дома меньше нуждаются в питательной и калорийной продукции по сравнении с теми, кто по 4-5 часов проводит на выгуле (такие породы, как Хаски, к примеру).

Качество и класс продукции имеют значение!

Несмотря на то, что однозначного ответа на вопрос, какой корм для собак самый лучший не существует, класс питания имеет значение при выборе торговой марки для животного.

К примеру, разрекламированные корма массового потребления эконом класса, несмотря на свою распространенность в супермаркетах и зоомагазинах, характеризуются низким качеством: наличие в составах субродуктов и отходов мясной промышленности, большого количества зерновых культур, вкусовые добавки не только не принесут пользы питомцу, но и способны навредить его здоровью.

Массовый премиум-класс более безопасен для животных. Однако такое питание также нередко содержит в перечне компонентов зерновые в большом количестве (абсолютно бесполезным для питомца), сою, белок среднего качества.

Лучшими кормами по праву признаны супер-премиум класс и холистики. Особенно популярны в этой категории продукция мировых производителей Аcana, Orijen, Eukanuba, Hills, Bosch. Их ключевые достоинства:

  • отсутствие вредных веществ и химических микроэлементов;
  • использование натурального мяса птицы, рыбы или крупного рогатого скота в производстве (процент содержания мяса составляет от 30% в супер-премиум продукции до 50-80% в холистиках);
  • применение полезных углеводов в производстве;
  • малый процент или полное отсутствие зерновых в составах;
  • наличие большого количества витаминов, полезных минералов.

Как выбирать корм, ориентируясь на его состав?

Каждой собаке для активного развития, роста и хорошего самочувствия жизненно необходим белок, который в большом количестве присутствует в продуктах животного происхождения. Преимущественно в мясе.

Для поддержания активности во время прогулок и игр дома четвероногому любимцу также необходимы полезные углеводы, которые присутствуют в моркови, сладком картофеле и некоторых видах злаковых культур.

Именно по этой причине при изучении состава обращайте внимание на наличие вышеперечисленных компонентов. При этом важно помнить, что:

  1. В качестве злаков в хороших кормах применяется белый рис, ячмень или коричневый рис. В плохих — большой процент зерновых или кукуруза (один из самых дешевых наполнителей).
  2. В составе не должен присутствовать яичный порошок — только цельные яйца.
  3. Натуральными витаминами и консервантами, которые полезны собакам, являются Е и С. Допускается также наличие экстрактов различных трав и масла.
  4. Среди компонентов питания не должно быть целлюлозы, карамели, ореховой скорлупы.

Помните, если выбранный корм подходит вашему питомцу, вы это заметите по хорошему аппетиту, отсутствию проблем с пищеварением, активности животного во время прогулок, нормальному стулу. Если этого нет, значит, выбранную продукцию даже хорошего и проверенного производителя лучше заменить.

Контакты

Пункт самовывоза: г. Москва, ул. Березовая аллея 7Б (м. Владыкино, м. Ботанический сад, м. Отрадное). (Карта проезда)

Режим работы: Пн - Пт с 10-00 до 16-00.

Можете нам написать письмо: zakaz@multikorm.ru

 

Мы в соцсетях


Вернуться на мобильную версию сайта