Полная версия сайта
Принимаем заказы c 10 до 19 пн-пт
+7 (495) 729-09-88
+7 (495) 799-89-68
Закажите обратный звонок

Кормление собаки с избыточным весом

Кормление собаки с избыточным весомЕсли ваш питомец весит гораздо больше нормы, важно установить для него ряд ограничений. Чтобы он из веселого толстячка не превратился в больного питомца, страдающего ожирением и множеством сопутствующих заболеваний, соблюдайте правила, описанные в этой статье.

Правило №1. Не перекармливайте!

Если песик больше любит поесть, чем побегать, не гнушается воровством еды и постоянно выпрашивает лакомые кусочки у всех домочадцев, то прогнозы по его весу неутешительные. Хозяину нужно самому накладывать питомцу в миску лишь рекомендованное количество корма, не больше. И конечно, нельзя давать животному продукты со своего стола.

Учитывайте, что лакомства тоже являются источниками калорий. Не стоит давать их бездумно. Если есть возможность, нарезайте кусочки для поощрения как можно мельче.

Правило №2. Больше физической активности!

Современные корма с большим содержанием протеинов дают собаке много энергии на игры и тренировки. Но их невозможно проводить дома, так что от владельца требуется посвящать активной прогулке с питомцем не меньше часа в день. Пятиминутный выход на лужайку перед домом не считается.

Правило № 3. Следите за питанием собаки

Чтобы посадить питомца на диету, постепенно сокращайте дневной рацион. Нельзя делать это резко, сразу урезая количество на четверть или вполовину. Это может привести к недостатку белков, минералов или витаминов, а животное будет чувствовать сильный голод.

Кормите пса не два, а три раза в день. Собака с ожирением должна употреблять не более тридцати калорий на каждый килограмм веса. Чтобы кастрированная или стерилизованная собака не растолстела, ей следует получать урезанную на четверть дневную норму.

При натуральном кормлении углеводы не должны составлять основу рациона.

Толстая собака: как избежатьКак кормить собаку с ллишним весом

Правило №4. Обратитесь к ветеринару

Если вы всегда кормите собаку предписанным количеством продукта и постоянно совершаете с ней километровые марафоны, но она внезапно стала набирать вес, проверьте состояние здоровья любимца у специалиста. Возможно, именно заболевание вызвало изменение массы.

В интернет-магазине «МультиКорм», который  является официальным дистрибьютером ряда брендов, вы можете не только прочитать отзывы других клиентов, но и приобрести подходящие корма оптом. Советуем вам выбрать следующие продукты:

Контакты

Пункт самовывоза: г. Москва, ул. Березовая аллея 7Б (м. Владыкино, м. Ботанический сад, м. Отрадное). (Карта проезда)

Режим работы: Пн - Пт с 10-00 до 16-00.

Можете нам написать письмо: zakaz@multikorm.ru

 

Мы в соцсетях


Вернуться на мобильную версию сайта