Все о кормах для собак – холистик

Если Вы решили завести собаку, то нужно не только правильно за ней ухаживать, но и обеспечить сбалансированное питание. Кормить питомца можно и домашней пищей. Однако если не хватает времени на приготовление сбалансированных блюд, то заменителем натуральной еды может стать корм холистик, который изготавливается исключительно из продуктов наивысшего качества.

К кормам холистик-класса относят сухие корма супер-премиум-класса, при производстве которых используется передовое оборудование и технологии, благодаря чему сохраняются все питательные элементы. Это инновационный подход к обеспечению сбалансированного рациона собаки, в основе которого лежат инстинкты диких животных, употребляющих в пищу то мясо, которое они добывают. Все ингредиенты кормов проходят минимальную термообработку. Именно по этой причине они сохраняют питательные характеристики и вкус, максимально приближенный к натуральному. Сухой корм для собак супер-премиум-класса не содержит красителей, ароматизаторов и прочих вредных для организма питомца веществ. Ветеринары настоятельно советуют покупать такую пищу для собак, которые слишком редко выходят на улицу и гуляют только на поводке.

Состав

Корм холистик способен обеспечить животных всеми необходимыми для их нормальной жизнедеятельности веществами. В результате употребления такой пищи питомцы хорошо себя чувствуют и находятся в прекрасном настроении. Ингредиенты, входящие в состав кормов, относятся к категории NaturCroq. Это значит, что продукт может быть употреблен в пищу не только животным, но и человеком.

На упаковке четко прописано, какая рыба или мясо содержатся в корме. Именно эти компоненты выступают в качестве источников животного жира. Потребность в растительном белке удовлетворяет горох, чечевица и бурый рис. Чтобы насытить сухую еду для собак, в нее добавляют дополнительные витамины, клетчатку и микроэлементы, стабилизирующие работу пищеварительной системы. Корм холистик содержит полунасыщенные жирные кислоты (омега 3 и 6).

Примерный состав сухой еды супер-премиум-класса:

  • дегидрированное мясо ягненка (треть от всего состава);
  • свежее мясо ягненка;
  • овес;
  • яблоко;
  • овощи (морковь, картофель);
  • горох;
  • лечебные травы (мята, цикорий, фенхель).

Особенности кормов холистиков

Холистик обладает множеством полезных свойств и особенностей:

  • сбалансированный состав;
  • отсутствие не включенных в состав ингредиентов;
  • применение качественных форм протеина;
  • отсутствие продуктов с содержанием глютена;
  • насыщение продукта витаминами, пребиотиками и минералами;
  • полное исключение химических веществ (ароматизаторы, красители и консерванты).

Этот сухой корм для собак разработан согласно с индивидуальными потребностями животных, породой, возрастом, подвижностью и физиологическим состоянием. Питательная ценность такой еды высока, поэтому она расходуется достаточно экономно. Это максимально полезное и здоровое питание, благодаря которому питомец не будет иметь проблем со здоровьем многие годы.

Производители кормов холистиков

Корм холистик появился на прилавках зоомагазинов не так давно. Тем не менее, высококачественный и натуральный состав продукции не оставил равнодушными заботливых хозяев, поскольку при производстве холистиков применяются продукты, которые пригодны в человеческую пищу. Содержание мяса в них варьируется от 50 до 80 %.

Каждый изготовитель имеет свой собственный рецепт приготовления сухих кормов. В их состав может входить несколько видов мяса, рыба, ягоды и фрукты, различные овощи, а также злаки и лекарственные травы. Наиболее известные производители:

  • FirstMate. Делают в Канаде. Эти корма характеризуются сбалансированным составом, в котором полностью отсутствуют зерновые культуры. Они содержат до 70 % белка.
  • Grandorf Sensitive Care. Страна изготовления – Франция. Гипоаллергенные корма, которые могут быть как с добавлением зерновых, так и без них.
  • Timberwolf. Делают в США для питомцев различной возрастной категории. Этот сухой корм содержит низкий процент углеводов и большое количество белка, благодаря чему легко усваивается, а также обогащен различными полезными компонентами.
  • Legacy Valuing Tradition. Производится в Канаде. Сухой корм для собак содержит три источника протеина: ягненок, лосось и курица. Он различается по энергетической ценности: для мелких, средних и крупных пород. Также есть категории для щенков и взрослых псов.
  • Power of Nature. Страна изготовления – Германия. Это корма, приготовленные из высококачественной курятины, баранины и рыбы. Единственный входящий в состав корма злак – рис.
  • Canidae. Страна изготовления – США. Отличается широким ассортиментом продукции для собак различных пород. Есть классификация по активности и возрасту животного. Состав корма включает курицу, индейку, ягненка и океаническую рыбу.
  • Holistic Blend. Выпускают в Канаде для собак любого возраста. Обработка ингредиентов проходит поэтапно при низком температурном режиме, благодаря чему сохраняются все полезные свойства натуральных продуктов.

К этому списку относятся два корма, которые заслуживают отдельного внимания и более детального описания: Pronature Holistic и Acana.

Pronature Holistic – все самое лучшее для Ваших питомцев

Одним из наиболее известных и востребованных брендов кормов холитиков является Pronature Holistic. При его производстве используются передовые биотехнологии и исключительно свежее мясо и рыба, а также качественные злаки: овес, коричневый дикий рис и ячмень. Ингредиентами этой сухой еды являются овощи, фрукты и травы, благодаря которым вкус корма становится более пикантным, повышается содержание полезных минералов и витаминов. Линейка Pronature Holistic разделяется на категории для:

  • щенков;
  • взрослых собак всех пород;
  • питомцев от 1 года до 7 лет, проживающих на улице или дома;
  • улучшения состояния шерсти и кожи;
  • взрослых животных без добавления зерновых культур;
  • пожилых и малоподвижных собак.

Acana – эксклюзивное качество от канадского производителя

Сухой корм для собак бренда Acana изготавливается исходя из биологической сущности животного. Производитель утверждает, что собаки приспособлены только к мясному рациону, несмотря на то, что они живут дома. Именно по этой причине этот корм имеет максимально натуральный вкус мяса. Линейка Acana включает продукцию различных категорий: для щенков, взрослых и пожилых псов, а также питомцев всех возрастов. В составе корма отсутствуют злаки. При его регулярном употреблении стабилизируется обмен веществ и оказывается благоприятное влияние на весь организм, улучшается кожа, состояние шерсти и зубов пса. Обогащенное витаминами, белками, макро- и микроэлементами питание сохраняет питомцу здоровье, делая его радостным и активным.

Сухая еда для щенков

Корм холистик подойдет для употребления не только взрослым особям, но и щенкам, начиная с месячного возраста. Если у малышей еще не прорезались зубы, то корм размачивают в воде. Сухая пища для щенков разделяется на категории в соответствии с породой: малая, средняя и большая.

В возрасте до года для собак крайне важно сбалансированное диетическое питание. Для этого следует приобретать корма, в составе которых есть проходящее минимальную обработку свежее мясо, рыба, фрукты, овощи и яйца. В таком питании большое количество белка, что полезно для построения мышечной массы щенков. А вот количество углеводов в таких кормах минимально.

Холистик для пожилых псов

Корм холистик можно давать пожилым собакам. Его регулярное употребление поможет укрепить здоровье и продлить жизнь питомцам. Сухую мышечную массу животных способен поддержать корм, состоящий по большей части из мяса. Холистик максимально полезен для организма стареющей собаки, поскольку не содержит химических элементов и консервантов. Этот корм включает небольшое количество углеводов, что снижает риск возникновения и развития сахарного диабета, а также препятствует ожирению. Из-за последнего фактора из кормов супер-премиум-класса полностью исключены зерновые и хлебные злаки.

Стоимость кормов холистиков

Корм холистик, как уже говорилось, появился не так давно, но все крупные зоомагазины готовы предложить потребителям эту продукцию. Средняя цена сухого корма варьируется в зависимости бренда, состава и торговой организации. Например, 2 кг Acana стоят от 1300 до 1700 (в зависимости от категории). Такое же количество корма Applaws можно купить примерно за 1000 рублей. Продукт GO! Natural Holistic фасовкой 2,72 кг обойдется владельцам собак где-то в 1500 рублей, а цена Orijen – от 1700 до 2000.

Сухой корм для собак супер-премиум-класса – это, без преувеличения, лучшее питание для животных, которое по всем своим характеристикам не уступает натуральному. Не экономьте на рационе собак! Отдавая предпочтение качественному корму, Вы сохраняете и продлеваете жизнь питомцу!

Контакты

Пункт самовывоза: г. Москва, ул. Березовая аллея 7Б (м. Владыкино, м. Ботанический сад, м. Отрадное). (Карта проезда)

Режим работы: Пн - Пт с 10-00 до 16-00.

Можете нам написать письмо: zakaz@multikorm.ru

 

Мы в соцсетях

 



Вернуться на мобильную версию сайта