Новости Мультикорм

Новости Мультикорм

Московский дракон

Выведен в Москве на основе небольших беспородных собак определенного типа. Ведущий селекционер З. Костына возглавила работу над созданием породы около 15 лет назад. Получено 50 собак желательного типа. Разработан проект стандарта. Маленькая, почти квадратного формата, немного высоконогая, жесткошерстная собака.

Страна происхождения Россия.

Исходное название Русский дракон.

Категория: Мелкие породы.

Характеристика породы: Привязчивая общительная собачка, предназначена для содержание в квартире. В отличие от других мелких пород обладает устойчивой психикой, без причины не лает, характер смелый самостоятельный.

Содержание и уход:

Типичная комнатная собачка, отличается неприхотливостью и хорошим здоровьем. За глазами и ушами особого ухода не требуется. Воспитывать дракона тем же правилами ,что и больших собак, иначе он проявлять характер. Подходит для людей любого возраста, отлично уживается с другими собаками. Уход за шерстью не сложен. Считается собака компаньон.

Рекомендуем шампунь https://multikorm.ru/category/sobaki/gruming-kosmetika-dlya-sobsk/shampuni-dlya-sobak/?tip_shersti%5B%5D=25412&tip_shersti%5B%5D=25417

Порода Венгерская гончая

Возможно к созданию венгерской гончей приступили в IX веке н.э., когда мадьяры ,осевшие на территории современной Венгрии, скрестили привезенных собак с местными породами и польскими гончими. В конце  XIX века порода  велась в чистоте и ценилась за хорошее чутье и бесстрашие. Венгерская гончая раньше использовалась для охоты  на волка и медведя. В настоящее время имеются две разновидности  породы: коротконогая, работающая по лисице и зайцу, и длинноногая, работающая по кабану, оленю и рыси.

Страна происхождения: Венгрия. Крупные породы. Среднее размеры.

Характеристика породы:

Незнающая усталости, смелая и решительная, венгерская гончая наделена очень острым чутьем и отлично развитой способностью к ориентированию. Разносторонняя охотничья собака, послушна  понятлива. При дрессировке требуется настойчивость.

Содержание и уход:

Необходимы высокий уровень физической нагрузки и регулярная чистка шерсти щеткой. Вес 30-35 кг

Коротконогий тип 45-50 см.

Длинноногий тип 55-65 см


Доставка 2022!!!

Сегодня последний рабочий  день по доставке в этом году.

 Завтра доставку не доставляем!!!

Доставка осуществляется с 5- 6 января 2023года!

Рабочие дни 4 января - по 6 января

Зоомагазин работает с 4 .01.2023- 06.01.2023 с 10 до 18.00

Вы знали что есть такая порода собак -Бернский зенненхунд

Бернский зенненхунд (или бернская овчарка, берн, бернская пастушья собака) – порода пастушьих собак с универсальными рабочими качествами, родом из швейцарского кантона (области) Берн.

В давние времена помогала людям пасти домашний скот, перевозила небольшие тележки с молочной продукцией через горные перевалы, охраняла дома хозяев. Сегодня является преимущественно тактичным и добродушным домашним любимцем.

Намного раньше порода называлась «дюррбахлер» по имени двора, на котором продавались и покупались эти собаки.

Особенности породы

Бернская пастушья собака – лохматый великан с фирменной породной «улыбкой». «Улыбчивость» достигается за счет чрезмерно расслабленных в спокойном состоянии мышечных головы и морды. В итоге рот непроизвольно приоткрывается, придавая животному видимость «улыбахи».

Наименованием «бернский зенненхунд» овчарка обязана профессору цюрихского университета Альберту Хайму, который провел колоссальную работу по систематизации специфических признаков породы.

История породы

По приблизительной оценке специалистов, породе около 2000 лет. Бернская овчарка – потомок древних молоссов, которые являлись универсальными собаками, сочетающие в себе пастушьи, сторожевые и бойцовские качества.

Во время войн сопровождали римские войска в боевых походах. Таким образом, добрались до швейцарских Альп, оставив на территории нынешней Швейцарии своих наследников, которые в последующем стали родоначальниками зенненхундов.

Местные жители сразу оценили беззлобных и выносливых крупных псов. Практически до середины 19 века овчарки добросовестно помогали людям, выполняя различную работу.


В последующем берны стали заменяться сенбернарами, что привело к резкому снижению их популяции.

Разведением овчарок занимались только в отдаленных районах страны, при этом считались дворнягами и практически не вызывали заинтересованность у заводчиков.

Интерес к породе появился только на рубеже 19-20 веков. В этот период берны стали пользоваться известностью среди американских и европейских заводчиков. С этого времени началось активное распространение породы по европейским и другим странам мира.

Немалая роль в восстановлении породы принадлежит виноделу Ф. Шертенляйбу из маленького городка Бургдорф. Коммерсанту настолько понравились эти собаки-великаны, что он объездил близлежащие земли в поисках достойных особ для своего частного питомника.

Характер

Бернский зенненхунд – физически сильное, храброе и выносливое животное, обладающее удивительно мирным характером и послушностью.

В молодом возрасте собака довольно энергичная и любознательная, обожает подурачиться, но соблюдая меру. В более почтенном возрасте становится намного спокойнее с некоторой долей флегматичности, но периодически может поучаствовать в активных играх.

Собака очень привязана к близким людям. Владельца любит и уважает, но настойчиво выпрашивать внимание и ласку не станет. Замечательно ладит с каждым членом семьи.

Длительное одиночество переносит крайне тяжело – начинает скулить, рыть ямы, портить домашние предметы.

Питание

Для кормления бернов используется промышленный корм не ниже Премиум класса или натуральная пища. Если питомец находится на сушке, следует выбирать низкой жирности (не больше 16%), при этом содержание белка должно быть в пределах 18-26%.

Предпочтительнее корм, имеющий в составе:

пшеницу,


сою


кукурузу.


При натуральном питании пища должна быть максимально сбалансированная:

  • 1

    Белки. Мясо нежирных сортов и субпродукты. Морская малокостная рыба (филейная часть). Не следует в одной порции смешивать мясо и рыбу.

  • 2

    Углеводы. Рассыпчатая пшеничная, рисовая, кукурузная и гречневая каши. Количество круп в меню – не больше 10% от общего объема порции.

  • 3

    Овощи и фрукты. Полезны яблоки, груши, банан, тыква, морковь и брокколи.

Запрещенные продукты:


Сладости.



Соления.



Копчености.



Специи.


При кормлении щенков непременно уточнить у заводчика, какой корм получает мама малыша. Двухмесячный щеночек должен периодически кушать творог и другие кисломолочные продукты, но молоко в чистом виде давать не следует.

Мясо вводят постепенно, сочетая с крупяными кашами и овощами. Каждый новый продукт вводят постепенно, наблюдая за реакцией организма малыша. Обязательно периодически дают витаминные добавки.

Интересный факт

Двухмесячных бернов кормят 5 раз в сутки. По мере взросления питомца количество кормлений уменьшают, но размер порций увеличивают. К году собака получает пищу 2 раза в день.


​В ассортименте #Фармина!!!

В ассортименте #Фармина!!!
Долгое время поставщик корма испытывал трудности с поставками данного бренда, однако ситуация, по словам поставщика, стабилизируется. Мы возвратили основные позиции это:
- Farmina повседневный для кошек и собак
— включает в состав беззерновые и низкозерновые формулы
- Farmina_Vet_life ветеринарные диеты.
Так же мы сделали скидки на данные корма от 5% до 15%

подробнее по ссылкам:
- для собак
- для кошек

Представляем новинку!

Российские производители кормов в последнее время очень активизировались на производстве качественной, не уступающей Европе, продукции кормов. Представляем Вашему вниманию Российский бред Savita. Корм разработан с учетом современных реалий и отношению к животным - кошкам и собакам.Читать далее

По производству корма были привлечены лаборатории и лидирующие ветеринары. Основные особенности корма:

  • Относится к классу Холлистик
  • Беззерновой состав
  • Натуральные, отборные ингредиенты качества human grade
  • Высокое содержание мясных ингредиентов: 50%
  • Натуральный продукт: без ГМО , сои, пшеницы, искусственных красителей и консервантов
  • Витаминно - минеральный комплекс: для правильного функционирования и поддержания здоровья организма
  • Пребиотики для здорового пищеварения
  • Фрукты, овощи, травы, ягоды источники полезных веществ

Savita корм для собак и кошек холлистик класса